Салат хориатики с базиликом и маслом грецких орехов.

Это одна из моих любимых вариаций салата хориатики (именно так на его родине, в Греции, называют всем известный «греческий салат»). В переводе это означает «деревенский». 

Почти тот же состав сочных летних овощей, вяленые оливки, пряные травы, и новый нюанс вкуса - свежий базилик и масло грецких орехов! 
 
Итак,
5-6 помидоров среднего размера 
3 средних огурца 
1 сладкий перец
5-6 шт. вяленых оливок
0,5 пучка свежего базилика
Несколько веточек свежего орегано,
1 ст. ложка свежего сока лимона,
1 ст. ложка масла грецких орехов,
Немного гималайской розовой соли,
Молотый перец (лучше смесь разных видов)
 
Приготовление:
Если вы хотите сделать салат для гостей, можно взять несколько разных видов: жёлтые, розовые и маленькие Черри-помидорчики - это сделает вкус богаче и салат будет выглядеть наряднее. 
Огурцы желательно взять с тонкой нежной кожицей, если кожица и семенная часть грубые, то ее обычно счищают, а семена удаляют. 
Овощи вымыть, у перца удалить семена. Нарезать огурцы и помидоры крупными кубиками, помидорчики Черри можно разрезать  вдоль пополам.
Перец - тонкой соломкой или тоже кубиками. Базилик и орегано вымыть и использовать только листочки. Орегано очень мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник, смешать.
Добавить вяленые оливки.
Отдельно смешать масло, соль, перец, лимонный сок, хорошо размешать и полить салат. 
Салат готов!!
Приятного аппетита!!